В России инициирован повсеместный запрет продажи энергетиков несовершеннолетним

6 days ago


0views

Реализация  так называемых энергетических напитков покупателям, не достигшим совершеннолетия, должна быть заблокирована на федеральном уровне.

С данной инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщили в RT.

Указанное СМИ проинформировало о наличии у него соответствующих копий документов, направленных  в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в Комитет по охране здоровья Госдумы РФ.

В издании цитируют  Ирину Волынец, которая подчеркивает, что для производства энергетиков применяется ряд стимуляторов, синтетических красителей и ароматизаторов.

Особо указывается на то, что продовольственные магазины зачастую размещают упомянутые напитки на общих стеллажах с обычными прохладительными, что создаёт иллюзию их полной безопасности для здоровья.

Между тем, по данным  специалистов, употребление энергетиков может спровоцировать гастрит, аритмию, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, рвоту, диарею, потерю сознания, отмечает уполномоченный по правам ребёнка.

Подробнее на сайте:
Свободная Пресса

Другие новости