В КПРФ призвали к отставке матерящегося губернатора

3 days ago


0views

В КПРФ прокомментировали громкий скандал с матерными угрозами главы Коми Владимира Уйбы в адрес местного коммуниста Олега Михайлова.

«Кремль в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фактически признал, что власть имущие имеют право публично ругаться матом и угрожать гражданам России физической расправой», - заявила депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ, председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина.

«Считаю, что выходка Уйбы и реакция на нее со стороны федеральной власти в полной мере отражают собой сущность нынешнего режима. Она заключается в абсолютном презрении к людям и беспардонном хамстве. Убеждена, что Уйба обязан немедленно уйти в отставку! В противном случае девальвация авторитета власти станет необратимой», - цитирует заявление Останиной сайт КПРФ.

Напомним, Михайлов подверг критике доклад правительства республики Коми за 2020 год, после чего глава региона Владимир Уйба предложил ему выйти из здания Горсовета для драки, активно используя матерные выражения. Депутат сделал аудиозапись своей беседы с Уйбой и заявил, что готовит заявление в правоохранительные органы. Любопытно, что в пресс-службе главы Коми назвали подлостью запись его матерных угроз.

Подробнее о скандале читайте в материале «СП» «Новая «пурга» Пескова: Будем с вами говорить «по-пацански», мужики».

Подробнее на сайте:
Свободная Пресса

Другие новости